Москва, Каширское шоссе 19, корп 2
График с 09:00 до 21:00
0
ГлавнаяВсё о коврахПерсидский ковер из Ирана.

Персидский ковер из Ирана.

В Иране к коврам относятся не просто как к практичным предметам интерьера, а воспринимают их в качестве незаменимых декоративных атрибутов, символизирующих потрясающий вкус и достаток владельцев. Неудивительно, что иметь настоящий персидский ковер из Ирана хотели бы многие. Ведь такое напольное покрытие могло бы обеспечить в доме тепло и уют, подарив хозяевам эстетическое удовольствие.

Современные персидские ковры из Ирана производятся в соответствии с древневосточными технологиями с соблюдением нынешних трендов и тенденций. Давным-давно Иран являлся частью Персии, собственно, именно отсюда и произошло название ковра. Испокон веков такие полотна считались роскошью, ведь они производились из натуральных материалов, преимущественно шерсти, и ручным способом. 

Только очень состоятельные люди могли позволить себе покупку подобных изделий. Каждый ткач ценился в народе, мастера особо тщательно подходили к созданию своих шедевров и тратили несколько месяцев драгоценного времени, изготавливая изделия на заказ или на продажу в готовом виде. Сегодня это ремесло тоже ценится среди местных жителей и людей со всего мира. 

Особенности персидских ковров из Ирана:

Персидские ковры из Ирана обладают массой характерных особенностей, которые по совместительству считаются их преимуществами. В первую очередь, это:

Производство из натуральных материалов: в качестве основы традиционно выступает шерсть, также используется шелк и хлопок, обычно эти материалы представлены в совокупности;

Изготовление вручную без применения специальных машин – это основное преимущество настоящих ковров из Персии, никакой автоматизированный труд в ходе их создания никогда не использовался;

Четкая прорисовка орнаментов и узоров – цвета строго разграничены, в рисунках зачастую присутствуют цветки граната, лотоса, все на восточный манер;

Крупный размер – восточные напольные покрытия всегда было принято использовать для посиделок с гостями, их часто стелили на пол, чтобы сидеть прямо на них или на специальных подушках, поэтому такие модели зачастую занимали всю площадь комнаты;

Увеличенная длина ворса персидских ковров из Ирана всегда обеспечивает изделие мягкостью, что способствует созданию уюта и комфорта.

Главное преимущество персидских ковров из Ирана заключается в универсальности их применения. Необязательно приобретать их строго для восточного интерьера, они подойдут для классики, авангарда и даже таких современных направлений, как модерн, минимализм, хай-тек. 

На сегодняшний день персидский ковер олицетворяет роскошь интерьера, в котором он используется. В нем прекрасно сочетаются элементы разных стилевых направлений. В процессе его выбора важно обращать внимание на натуральность материалов. От них зависит внешний вид и практичность изделий. Конечно же, обязательно принимается во внимание степень плотности и мягкости моделей. Первый параметр влияет на срок службы, второй – на уют и комфорт в помещении.

Также стоит принимать во внимание место, в которое покупается напольное покрытие. Речь идет о таких важных факторах, как размер, проходимость комнаты, степень освещенности, цвет стен и отделочный материал для пола. На основании этих параметров и принимается окончательное решение о покупке хорошего ковра. 

Правильно подобранная модель способна подчеркнуть достоинства любой комнаты и преобразить ее до неузнаваемости.

Интернет-магазин «Все ковры» предлагает большой выбор моделей по доступным ценам в высоком качестве, что подтверждается многочисленными сертификатами.

Если у вас есть вопрос, Напишите нам

Наш специалист ответит вам в ближайшее время

  • +7 495 921-88-99
    Москва, Каширское шоссе 19, корп 2
    График с 09:00 до 21:00
    Принимаем заказы 24/7
  • КаталогХиты продажНовые поступленияРаспродажаОплатаДоставка
  • О компанииВсе о коврах Контакты
Напишите нам
+7 495 921-88-99
Москва, Каширское шоссе 19, корп 2График с 09:00 до 21:00
Принимаем заказы 24/7